16 décembre 2008

Où en sommes-nous ? ...

Alors, ce week-end, nos scropines se sont retrouvées chez notre Flower en chef -:) pour une table de scrap', ambiance garantie ... En plus du partage de mise en pages et de nos trucs et astuces, nous "papotons" beaucoup et quand des nanas se retrouvent, de quoi parlent-elles en dehors du scrap', et ben de cuisisne ... cela vous étonne ... allez allez ... nous sommes toutes les mêmes ... non !!!

D'autant que 2 de nos scropines nous avaient concocté de très bons desserts, un tiramisu au coulis de framboises et spéculoos et une tarte au citron, après le bon hachis parmentier de la Flower en chef, nous nous sommes régalées ... Comme je sais que beaucoup de nos lectrices sont de "fin cordon bleu", notre équipe a décidé en plus du scrapbooking de partager avec vous les recettes de cuisine de nos scropines ... et donc lançons-nous ...

Le tiramisu au coulis de framboises et spéculoos (recette de Sylvie)

Pour 6 personnes

  • 500 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 250 gr de sucre cristallisé S2
  • 1 cas d'Amaretto
  • 1/2 paquet de spéculoos
  • Coulis de framboise de 400 g de fruit
  1. dans 2 bols, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les monter en neige,
  2. ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à obtention d'un ruban bien clair,
  3. ajouter au mélange jaune d'oeufs-sucre, les 500 g de mascarpone et bien mélanger avec le batteur,
  4. incorporer les blancs montés en neige au mascarpone jusqu'à obtention d'une mousse bien lisse,
  5. dans un plat "genre" pyrex, déposer des spéculoos dans le fond, napper d'une couche de mascarpone jusqu'à la moitié de la hauteur du plat,
  6. napper la couche de mascarpone de coulis de framboises,
  7. renapper d'une couche de mascarpone, terminer par des spéculoos concassés
  8. laisser au frigo 24 h avant dégustation ...

Bon appétit,

Posté par Scrapflower à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Où en sommes-nous ? ...

Poster un commentaire